Не плечи убивают депозит трейдера, а необоснованные риски

Среди наиболее дискуссионных вопросов для участников внебиржевой отрасли являются вероятные последствия введения новых практик усложнения рыночной регуляции. Таким образом, внебиржевые CFD и форекс-компании озадачены имеющимся лимитом кредитного плеча на огромном внебиржевом рынке Европы.

plechogrn

Другие участники рынка кооперируются с целью разработки контрсилы, однако есть и предложения пользоваться новыми торговыми решениями.

Ввиду существующей «популярности» ограничения плеча рыночными регуляторами, лидер российского копитрейдинга, учредитель инвестиционной площадки Strategy Store (в прошлом, а сейчас RAMM), а также создатель первой ПАММ-методики, Дмитрий Орлов, поделился собственным взглядом на разрешение вопроса потери денег инвесторами.

Господин Орлов пытается донести, что вовсе не плечо имеет наибольшую вину, так как и с плечом 1:50 можно лишиться всего только за один день. Необходимо же ограничивать риски клиентов, как в предлагаемой им системе RAMM. Где и с крупными заемными плечами невозможно потерять более, чем до этого установил инвестор.

По его мнению, хорошо, что регуляторы серьезно задумались о проблеме потери денег неквалифицированными пользователями на рынках с большим вероятным риском. Лимитирование плеча до 1:50, естественно, даст свои результаты, и пользователи будут лишаться на самом деле меньшего количества денег. Вместе с этим и зарабатывать также станут меньше. И с плечом 1:50 реально потерять полностью депозит за считанные дни, поэтому такого рода защита — вовсе не панацея от проблем, а интерес к рынку при этом снизится.

Существует и иное решение – другой вариант трейдинга. Трейдер имеет возможность проводить торговлю с высокими плечами, однако с ограничением возможных убытков за конкретное время, допустим, за неделю.

Трейдер получает большое плечо, однако ограничивается его убыток требуемым для этого человека объемом, к примеру, от 5% до 50% за неделю. Выставляется объем наибольшего убытка профилем пользователя и его собственным выбором. Кому-то захочется вести традиционную торговлю и рисковать 5% за неделю, что довольно сдержанно и соизмеримо с фондовым рынком без предоставления плеча. А кому-то захочется наибольшего роста, и он абсолютно сознательно остановится на риске в 50% и согласится принять такую потерю еще до старта торговли.

Посредствам чего устраняются и безграничные потери в итоге распространенной психологической проблемы, при которой трейдер, претерпев поражение, начинает лихорадочно отыгрываться и увеличивать риски. И чем больше он лишается, тем сильнее согласен рисковать. Это в принципе одна из серьезнейших проблем инвесторов, причем ей подвластны даже профессиональные участники. В предложенном Орловым варианте такая проблема изящно решается посредством того, что как бы клиент не упирался, а потерять более лимита за неделю он не сумеет.

Подобное решение отлично ложится на автоследование системам другими трейдерами. Инвесторы самостоятельно подбирают необходимый для них размер недельного риска и соответствуют стратегии правильно, но в пределах персонального выбора риска. Данный подход в особенности пригодится начинающим трейдерам, которые еще не наработали собственные прибыльные стратегии.

Внебиржевой рынок Форекс оброс отрицательным образом в итоге резких потерь денег пользователями. И похвально, что регуляторы стремятся успокоить данный негатив. Но делать нужно это не посредством уменьшения достоинств, а путем ограничения потенциальных потерь.

просмотров 307

Добавить комментарий