Marbury Advisors попала на штраф в более чем 4 млн. долларов

Федеральный суд Соединенных Штатов выдал штраф компании Marbury Advisors и её руководству по причине выманивания у пользователей средств и предложение нелицензированных решений по управлению активами.

CFTC — Комиссия по срочному биржевому трейдингу сообщила накануне о получении решения Федерального суда, постановленного касаемо находящейся на Каймановых островах фирмы Marbury Advisors Inc.

marbury

Как видно из вердикта суда, компания и ее хозяин Трейси Ли Томас должны оплатить штраф на общую сумму свыше $4,4 млн. Объем непосредственного административного взыскания, наложенного на фирму, достиг $3 331 239, и ещё $1 110 413 должны быть оплачены в качестве возмещения потерь пользователям, ставшим жертвами мошеннических операций Marbury Advisors.

В соответствии с судебным постановлением, вынесенным Федеральным окружным судом Северной Каролины, компания Marbury Advisors Inc. и её создатель Трейси Ли Томас признаются виновными в том, что, не обладая необходимой лицензией регулятора, продвигали среди инвесторов собственные услуги по управлению активами и мошенническим способом выманили у пользователей более $1.1 млн для осуществления от их лица трейдинга казначейскими векселями.

Как сказано в решении суда, Трейси и Marbury гарантировали пользователям, что инвестируют внесенные ими деньги в такие традиционные финансовые предложения, как сравнительно безопасные национальные ценные бумаги США, однако вместо этого вкладывали средства пользователей в активы со значительно более высокими рисками.

К тому же, они предоставляли трейдерам и другую заранее ложную информацию, среди прочего и о собственной инвестиционной практике и итогах торговой деятельности фирмы. В особенности, за время с февраля 2011 по август 2012 г. Marbury и её основатель Трейси уведомляла потребителей о собственных торговых дивидендах, в то время как в действительности компания лишилась существенной части инвестированных активов.

В собственном заявлении CFTC также обвиняет фирму в том, что она скрывала от пользователей информацию о рисках серьезных потерь, связанных с торговлей фьючерсными контрактами.

Кроме штрафа, суд наложил обязательный запрет на проведение дальнейшей торговой деятельности Трейси и Marbury.

просмотров 59

Добавить комментарий