Привлекательность и опасность трейдинга

Многие думают, что трейдингом занимаются только ради лёгких и больших денег. Насчёт лёгких денег, это не совсем верно, так как деньги в трейдинге не даются легко. Это кропотливый и изнурительный труд. Но насчёт больших денег, с этим можно согласиться. И то, для больших денег нужны большие вложения. Это знает каждый трейдер. Но трейдеры делают свою работу не только ради денег.

privlekiopasn

Да, деньги являются одним из основных факторов. Но кроме этого, для множества трейдеров, трейдинг привлекателен тем, что можно почувствовать атмосферу мира финансов. Каждый, кто впервые открывает торговый терминал, чувствует прилив гордости. Ведь согласитесь, трейдинг это нечто иное, чем какой-нибудь копеечный букс, где даже думать не надо. Я буду судить по себе. Постоянные вычисления различных точек, которые открывают новые моменты входа в рынок, или вычисление точек разворота. Опять же, занятие трейдингом оставляют в человеке глубокий след в виде самоутверждения. Любое построение ценовых уровней или каналов, сродни творчеству. Поясню, как именно самоутверждается трейдер. Во-первых, любое правило, которое существует в торговле, придумали сами же трейдеры. Все эти правила взяты с побед и неудач. Любое из этих правил не раз становилось свидетелем того, как трейдеры теряют деньги, или как они становятся успешными. Во-вторых, можно согласиться с тем, что любому трейдеру дана свобода действий. Можно покупать и продавать на весь депозит. Никто и слова не скажет. Ну а ограничения минимальны. Разве что суммой пополнения и вывода денег. Но мера должна быть во всём, не исключая и свободу действий. Потому что многие не учитывают в свободе действий психологический фактор. А это первая причина потери депозита. Любой трейдер должен подстроить своё мышление под трейдинг, учитывая при этом всю опасность, которая в нём таится. Трейдинг, сам по себе не учитывает то, во что трейдер верит. Вера и реальность, пересекаются в редких случаях, и только тогда, когда трейдер начинает понимать рынок. Тогда он начинает верить в реальность рынка. К примеру, трейдер верит в то, что разбогатеет на валютном рынке. Но он не понимает процессов, которые на нём происходят. Какой в этом случае толк с его веры в богатство? Да, если трейдер знает, как именно влияет на рынок каждый определённый фактор, тогда можно верить. И то, в пределах разумного.

Но как отмечалось ранее, вместе с привлекательностью, трейдинг несёт в себе большую опасность. Отмечалось, что действия неуравновешенного трейдера очень часто приводят к ошибкам, и впоследствии к потере денег. А ведь всему виной психологический фактор. Трейдер просто не может видеть убыточного ордера. Затем следует желание побыстрее отыграться. Но и этот шаг в редком случае даёт положительный результат. Однажды, один трейдер сказал, что мы должны чувствовать рынок, как никто другой. Один убыточный ордер, вообще ничего не решает. Предположительно такой ордер можно считать рабочим моментом торговли. Но если данный ордер причиняет трейдеру эмоциональное неудобство в виде бессонной ночи, или навязчивой идеи с призывом немедленно отыграться, значит трейдеру необходимо работать над самим собой, вырабатывая стойкость. Дополнительная опасность в трейдинге заключается в слепом доверии чужим мыслям и идеям, а также чужим торговым стратегиям и индикаторам. По статистике, чужие системы приносят больше вреда, нежели пользы. Кому-то из разработчиков нужны деньги, которые в буквальном смысле подарят легковерные трейдеры. Кому-то, нужен дополнительный трафик на ресурс. При этом его не заботит то, что эта торговая система противоречит прямой логике. А кто-то вообще старается вывести ресурс в рейтинг, не гнушаясь ничем.

Но как вести себя в мире финансов. Конечно, обращая внимание на правила. Они выстраданы, поэтому бесценны. Даже ограничения помогут определить правильную точку зрения. Но не ограничения в виде пополнений и снятий денег. Существуют другие ограничения. Например, ограничения риска при открытии ордера. Ведь трейдинг несёт в себе такой риск, какой трейдер не может представить. Ущерб при неверном расчёте риска, может быть огромным. Есть трейдеры, которые открывая ордер, не ограничивают степень риска. Опять же, работа над будущими действиями поможет выявить это ограничение. Трейдер должен чётко понимать, где у ордера будет начало, и где конец. С расчётом того, что цена движется даже в выходные дни. Действия трейдера должны содержать определённую структуру. Это обезопасит трейдера.

просмотров 169

Добавить комментарий