Если спросить любого трейдера, что представляет собой Форекс, он не задумываясь ответит, что это валютный рынок, на котором трейдеры (участники рынка) покупают и продают валюту. Но если спросить, что такое финансовый беттинг, ответят лишь единицы. В этой статье мы узнаем, что это такое, и попутно рассмотрим преимущества и недостатки финансового беттинга.

betti

Начнём с самого определения беттинга. Поясню, работа трейдера заключается в продаже и покупке валюты. Открывая ордер, трейдер фактически спрогнозировал для себя направление ценового движения. Но можно ли спрогнозировать движение цены, делая ставку на рост или падение курса, не открывая ордера. Оказывается можно. Благодаря финансовому беттингу. Это новшество набирает обороты, и становится довольно популярным занятием. Ставки на движение курса валюты, совершаются также как и в спорте. Но что характерно, участник беттинга работает вне рынка. Если под торговлей подразумевается открытие и закрытие ордеров, то беттинг считается работой вне рынка. Рассмотрим преимущества и недостатки финансового беттинга.

Основным, и наиболее главным преимуществом финансового беттинга является небольшой начальный капитал. Для начала вполне достаточно всего десяти долларов. Если они есть на балансе, можно начинать делать ставки. На примере это выглядит так: участник уверен, что через сутки курс Британского фунта поднимется по отношению к Американскому доллару. Система автоматически определяет коэффициент. Теперь участнику остаётся ждать всего сутки. Если его прогноз оправдался, система автоматически засчитывает выигрыш. Ну а если прогноз неверный, он соответственно проиграл.

Следующим преимуществом является полный контроль над своими деньгами. Ведь сами смотрите, на валютном рынке есть кредитное плечо. Именно оно и приводит трейдера к убыткам. В финансовом беттинге никакого плеча нет, и ставка делается только на свои деньги.

Также к преимуществам относят и отсутствие какого-либо временного ограничения. На рынке трейдер может потерять деньги при глубокой просадке, или когда свопы сведут депозит к нулю. В беттинге можно делать ставку даже на большой период времени, не опасаясь никаких просадок и свопов.

Ну и последнее преимущество — отсутствие психологического фактора. На рынке Форекс трейдер содрогается при каждом незначительном колебании цены. А по статистике, большинство трейдеров неправильно открывают ордера именно по этой причине. В беттинге участник сделал ставку, и может просто наблюдать за движением цены. А может и не наблюдать. Всё равно изменить уже ничего нельзя. Но это преимущество, с другой стороны является и недостатком. Если трейдер при открытом ордере может внести какие-либо изменения, например, поменять уровни стопов и профитов, то после совершения ставки изменить ничего нельзя.

Недостатки финансового беттинга. Основным недостатком беттинга являются достаточно низкие коэффициенты. Валютные пары здесь не играют никакой роли  при выдаче коэффициента. Так что на большой заработок здесь рассчитывать не приходится. Разве что, совершать ставку за ставкой.

В принципе, многие трейдеры, которые успели поработать в беттинге, считают его лучшим вариантом в качестве диверсификации рисков. То есть, если на рынке ордер начинает уходить в минус, здесь при противоположной ставке будет плюс.

Торговля на форекс – у одного из самых надежных брокеров рунета – компании Nord Fx

просмотров 257

Добавить комментарий