Почему многие трейдеры теряют деньги

По некоторым данным, оборот рынка Форекс уже превысил 4.5 триллиона долларов. Теперь представим, какое разнообразие объёмов присутствует на рынке. И это начиная с мелких игроков рынка, и заканчивая огромными компаниями. Все участники создают колоссальную динамику рынка, что позволяет зарабатывать деньги. Но, как известно, зарабатывают не все.

pochemuter

По статистике, большинство мелких трейдеров, теряет все свои деньги, в отличие от крупных компаний, которые периодически объявляют о многомиллионных прибылях. Как такое может быть, и почему некоторые теряют, а некоторые, наоборот, выходят в результате с солидной прибылью. Какие неизвестные трейдерам факты воздействуют на рынок. Постараемся разобраться в этом.

Начнём с самих брокеров. Есть брокеры-маркетмейкеры, и брокеры ECN. ECN — электронная коммуникационная сеть. Брокеры, принадлежащие к категории ECN, позволяют своим трейдерам совершать сделки в обход брокеров-маркетмейкеров, то есть, напрямую. Если трейдер работает с брокером ECN, он получает прямой доступ к рынку, и котировкам. Это позволяет ему работать в качестве поставщика ликвидности. В отличие от других трейдеров, он получает реальные цены, и выбор лучшей цены. Полное отсутствие промежуточного звена в лице Диллинговой компании, позволяет быстрее обработать ордера, что в свою очередь приводит к отсутствию проскальзывания, и различных брокерских манипуляций, характерных для брокеров-маркетмейкеров.

Следующий фактор — ордера. Немногие знают, что существует скрытая ликвидность. Или скрытый пул. Это позволяет крупным компаниям, или просто, крупным игрокам торговать анонимно и независимо от движения цены. Фактически, все ценовые котировки должны быть предоставлены в одинаковом объёме всем участникам рынка, независимо от объёма совершаемых ими сделок. Но скрытый пул, скрывает реальную информацию. Настоящие объёмы совершаемых на рынке сделок, не разглашаются. Обычный трейдер, эту информацию не узнает. Это известно только тем участникам, которые входят в состав скрытого пула, что позволяет им работать на рынке, используя только достоверную информацию.

Задержка при открытии и закрытии ордеров. Информация, которую получает трейдер, следует по определённой системе: брокер — трейдер, и наоборот. Информация, которую брокер отправляет трейдеру на компьютер, приходит с задержкой. Это зависит от скорости интернета у трейдера, или от передачи данных самого брокера. Не удивляйтесь, некоторые брокеры практикуют задержку для того, чтобы трейдер входил в рынок намного позже, и выходил значительно раньше. В этом случае, он обязательно потеряет некоторое количество пунктов. Но самым распространённым методом задержки является получение цены. Такие задержки бывают преимущественно в 12 часов ночи. Попробуйте открыть ордер при смене суток. Минут 10-15 ордера открыть просто невозможно. Брокеры отговариваются тем, что не получены новые цены. Если эту задержку сократить, трейдер сможет войти в рынок по оптимальной цене, не теряя ни одного пункта. К тому же, ордера будут быстрее исполняться со стороны брокера. Некоторые трейдеры покупают выделенные сервера, что значительно сокращает время на обработку данных. Необходимо отметить, что у крупных брокеров данные сервера стоят немалых денег. И большинству трейдеров, они просто не по карману, поэтому приходиться довольствоваться той информацией, которую поставляет брокер.

Чтобы избежать всего вышеперечисленного, многие трейдеры объединяются в пул, или покупают сервер, который будет находиться в непосредственной близости от брокерского сервера.

Такую услугу предлагает брокер норд форекс, можно купить сервер, который будет находиться рядом с серверами брокера.

просмотров 403

Добавить комментарий