Большинство участников финансовых рынков — психопаты

8 из 10 участников внебиржевого рынка Форекс – психопаты или социопаты. Психическое состояние Уолл-стрит также заставляет задуматься.

В статье Эла Льюиса в WSJ «Психи на Уолл-стрит» развивается забавная теория, в соответствии с которой количество психопатов в мировой финансовой отрасли значительно превосходит аналогичную долю в других индустриях.

psihopat

В принципе, что такое психопатия? Это разновидность антисоциального расстройства личности, что, в итоге, определяется перечнем личностных качеств и способов поведения. Психопаты совсем не обязательно оказываются хладнокровными убийцами. Вероятно, это – очень импульсивные и довольно обаятельные манипуляторы, которым абсолютно не ведомы угрызения совести. Это указывает на то, что они не способны ощущать чувства вины либо сострадания к горестям ближних.

Помимо этого, в соответствии с результатами экспериментов, психопаты имеют более высокий болевой порог, что в некоторых связанных с шоком ситуаций делает их хуже обучаемыми. Также одной их спецификой считается отсутствие страха перед ответственностью, так что психопатов, нарушающих закон, достаточно просто словить.

Если поискать в открытых источниках, количество психопатов среди мужской части населения достигает всего каких-то 0,5-1,5%. К тому же психопатию принято считать в большей степени «мужским» расстройством, и большинство исследований осуществлялось на мужчинах (чаще всего – заключенных).

Так вот, соглашаетесь ли вы с тем, что в финансовой отрасли психопатов значительно больше, нежели в остальных сферах? Так как ее участники занимаются тем, что без каких-либо угрызений совести забирают у других граждан деньги, которые те, вероятно, уже не сумеют вернуть обратно? Если присмотреться, то подобных психопатов хватает и в других сферах – например доктора (в том числе и психиатры), политики, бизнесмены и юристы.

Часто людям приходится быть толстокожими, чтобы прожить. Все мы бываем иногда обаятельными, а иногда – импульсивными. Все мы периодически кем-то манипулируем и к тому же не всегда сочувствуем близким. От этого мы все не становимся психопатами – мы просто человеческие существа. Психопатами по обозначению считаются только люди, которым характерны все эти качества, регулярно проявляющиеся в любых жизненных происшествиях. Это уже абсолютно иная история, корнями заходящая в проблемы детства, воспитания и генетических особенностей.

А теперь давайте вспомним: знаете ли вы какого-либо человека, невероятно обворожительного, но вместе с тем делающего вам проблемы и абсолютно безразличного к тому, что вы после этого чувствуете? И кем этот парень работает? А известны ли вам другие люди с аналогичным поведением? Вы точно можете сказать, что все они заняты в финансовом сегменте, либо же подобных персонажей можно увидать везде?

просмотров 280

Добавить комментарий